16.04.2021

Flyer und Beratungsangebot: Geldstrafen und Sozialstunden

Im Zusammenhang mit diversen Straftaten kann du vom Gericht zu einer Geldstrafe oder gemeinnütziger Arbeit (Sozialstunden) verurteilt werden.

Da durch die Corona-Pandemie viele auf Grund von Kurzarbeit oder wegen Jobverlust nicht in der Lage sind diese Geldstrafe zu zahlen, kann möglicherweise eine Ersatzfreiheitsstrafe drohen.

Auch gerichtlich verhänge Sozialstunden sind aktuell nur schwer abzuleisten, da zahlreiche soziale  Einrichtungen geschlossen sind oder zum Infektionsschutz die Beschäftigung von Sozialstundenleistenden ausgesetzt haben.

Welche Möglichkeiten du bei Zahlungsunfähigkeit einer Geldstrafe hast oder wo es Einsatzstellen für abzuleistende Sozialstunden gibt, erklären wir dir in diesem Flyer.

Das Fanprojekt Team steht dir auch als im Rahmen unserer Einzelfallhilfe für eine persönlicher Beratung zur Verfügung. Hierzu ist aktuell jedoch zwingend eine Terminvereinbarung nötig um sicher und vor Corona geschützt einschätzen zu können, welche Möglichkeiten und Maßnahmen individuell machbar sind.

Als Projektverantwortlicher steht Euch Luis für den Erstkontakt in Sachen Geldstrafen und Sozialstunden als Ansprechpartner über Telefon, Messanger und Email zur Verfügung. Ihr könnt Euch aber natürlich auch an jeden anderen Pädagogischen Mitarbeiter des Fanprojekts wenden.

luis(at)fsv-fanprojekt.de

Tel.: 0160-90966254
Messanger: Signal oder WhatsApp
Einzelberatung im FSV Fanhaus nach Anmeldung: montags 10-16 Uhr

Grundlegende Informationen über Art, Umfang, Einsatzstellen und Antragsmöglichkeiten zu Sozialstunden haben wir in unseren Flyer für Euch zusammengetragen.

Den Flyer gibt es im Fanhaus im Ostpark (bitte Termin vereinbaren) oder zum Download hier.

Aktuell sind keine Zuschauer im Stadion zugelassen.

Öffnungszeiten Fanprojekt:
Aktuell sind keine Veranstaltungen oder Besuche im Fanhaus im Ostpark möglich.

Sozialpädagogische Einzelfallbetreuung läuft weiter nach vorheriger Terminabsprache!