30.03.2020

Bewerbungstraining für Berufseinsteiger und junge Erwachsene

Während der Fußballbetrieb vorläufig eingestellt ist, bieten wir Euch einen Workshop rund um das Thema "Job und Ausbildungsplatz" an. Er richtet sich sowohl an Schulabgänger und Berufseinsteiger, aber auch an Leute, die beabsichtigen sich beruflich zu verändern.

Eine Anmeldung und vorherige Terminabsprache ist unbedingt erforderlich um genug Zeit für jeden einzelnen Teilnehmer einzuplanen., aber auch um sicherzustellen, dass nicht mehr wie ein Teilnehmender pro Kurs das Fanhaus beswucht. Ausserdem können wir dadurch die Zeiten nach Euren persönlichen Möglichkeiten - ob morgens, abends - abstimmen.

Wer die Möglichkeit und Zugang zu Computer mit Kamera und Internet, kann das Training auch von daheim aus über Videokonferenz machen.

Der Workshop wird als individuelles Einzeltraining angeboten, damit wir persönlich und gezielt auf die Berufswünsche, Neigungen, Stärken/Schwächen und persönliche Situation jedes Einzelnen eingehen können.

Ein individueller Workshop dauert für jeden Einzelteilnehmer insgesamt 3 Tage, aufgeteilt auf 6 Einheiten, zu je einem halben Tag.

Wir behandeln zusammen u.A. Fragen wie:
-finde ich einen passenden Job oder Ausbildungsplatz?
-schreibe ich meinen Lebenslauf aktuell und baue ihn formal korrekt auf?
-formuliere ich ein passendes Anschreiben meiner Bewerbung?
-stelle ich eine attraktive Bewerbungsmappe für meinen Traumjob zusammen?
-bereite ich mich optimal auf ein Vorstellungsgespräch vor?

In Praxissessions geht es um:
-eine individuelle Analyse Eurer eigenen Stärken, Schwächen und Fähigkeiten
-Übungen und Rollenspiel eines Vorstellungsgespräches
-ehrliche, positive Darstellung von ggf. vorhandenen Lücken und Brüchen im eigenen Lebenslauf
-wie Ihr evtl. kritischen Fragen zu Eurem Lebenslauf positiv begegnet

Am Ende des Workshops habt Ihr Euch gemeinsam mit uns einen aktuellen, formal korrekten Lebenslauf erarbeitet, den ihr für evtl. anstehende Bewerbungen online, aber auch klassisch per Briefpost, verwenden könnt.

Ebenso werden wir gemeinsam ein individuelles Anschreiben auf eine konkrete Stellen- oder Ausbildungsplatzbewerbung ausarbeiten, die Ihr später auch selbstständig auf zukünftige Angebote anpassen könnt.

Eine vollständige, auf Euch maßgeschneiderte Bewerbungsmappe könnt Ihr dann am Ende des Workshops in Händen halten und auch als digitale Datei bekommen.

Falls möglich legt bitte Eure Zeugnisse (möglichst alle!), evtl. vorhandene Zertifikate, Bewerbungsfoto, Lebenslauf (sofern ihr schonmal einen geschrieben habt), Urkunden von Fort- und Weiterbildungen, etc. bereit.

Der Workshop ist kostenlos. Für Materialien und erarbeitete Unterlagen entstehen Euch keine Kosten.

Wer Interesse hat, kann sich gerne per Telefon oder WhatsApp bei Peter unter 0176-78316492 oder per Email peter@fsv-fanprojekt.de anmelden um individuell passende Zeiten auszumachen.

Der Spielbetrieb ist auf unbestimmte Zeit ausgesetzt!

Zur Eindämmung von Covid-19 gelten folgende Maßnahmen:
-keine Sport- oder Gruppenaktivitäte
-nur ein Besucher zeitgleich im Fanhaus